Crumble de pêra
O crumble é uma sobremesa britânica com uma camada de fruta e uma cobertura crocante. Morno é como sabe melhor, com um molho de baunilha ou uma bola de gelado de baunilha.
Ingredientes:
4 pêras cortadas em lâminas
com canela e açúcar
200 g de farinha
100 g açúcar amarelo
80 g de manteiga
Numa forma de tarte refractária dispor uma camada de pêras. Misturar em areia, ou seja, misturar de propósito para formar grumos, os restantes ingredientes. Espalhar esta "areia" por cima da fruta, apenas para cobrir sem carregar. Vai ao forno a 180º durante 30 minutos.
Ou levar ao microondas na potência máxima durante 5 minutos.
Variantes:
Pode fazer-se com maçã, ameixa ou frutos vermelhos. Podem juntar-se sultanas e/ou nozes às pêras ou maçãs. Para a cobertura ficar ainda mais crocante pode juntar-se-lhe amêndoa moída.
- Bolo de Chololate sem farinha e sem açúcar
- Crepes light: sem açúcar, sem gordura
- Bolo Leve
- Tigela de Chocolate
- Desentupir canos
- Bolachas de chá
- Produtos de beleza caseiros: esfoliante suave
- Tarte de Ameixa
- Conhecer Cáceres
- Crumble de pêra
- Pão de Queijo
- Sopa de peixe light
- Guardar talões do multibanco
- Produtos de beleza caseiros: amaciador para cabelo
- Truque para cabelo mais brilhante
0 comentários:
Enviar um comentário