Bolo de Chololate sem farinha e sem açúcar
Com apenas dois ingredientes e fácil de fazer.
Ingredientes:
250g chocolate negro (mínimo de 70% cacau)
5 ovos grandes
1 c. sopa raspa de laranja (opcional)
1 c. sopa cognac ou rum (opcional)
Aqueça o forno a 250ºC. Forre uma forma sem buraco com 20 cm de diâmetro, deixando que o papel vegetal passe acima da borda da forma.
Parta 150g de chocolate em pedaços (reserve o restante para a cobertura) e deixe derreter em banho-maria. Entretanto, separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo.
Deixe o chocolate arrefecer um pouco e junte as gemas uma a uma. Junte as claras aos poucos, envolvendo-as delicadamente com uma colher no chocolate para obter uma mousse.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante exatamente 8 minutos. Retire, deixe arrefecer durante 30 minutos e depois leve ao frigorífico durante 12 horas.
Desenforme e retire o papel vegetal. Derreta o restante chocolate em banho-maria e espalhe por cima do bolo. Leve a arrefecer ao frigorífico. Para cortar, molhe a faca em água quente.
Rende 8 fatias a cerca de 150 kcal cada.
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