Tarte de Ameixa

jun 28

Começa a altura do ano, em que já não sabemos o que fazer a tanta ameixa e não apetece fazer mais um frasco de doce. Bolos e tartes de fruta são uma opção.
Além de não levar ovos nem manteiga, esta tarte ainda é rica em fibras, como as da aveia que ajudam a reduzir o colesterol. Os mais pequeninos também podem ajudar e se houver por aí um gelado de baunilha a acompanhar...

Ingredientes:
500g ameixa
1 c. chá bem cheia de canela em pó
200g flocos de aveia
200g farinha para bolos com fermento
120g açúcar amarelo
7 c. sopa de óleo vegetal (sem soja)
4+2 c. sopa água fria

Lavar as ameixas, cortar à volta com uma faca bem afiada e cortar em pedaços. Misturar com a canela.
Misturar os flocos, a farinha e o açúcar. Juntar uma colher de óleo de cada vez e misturar bem. De seguida, fazer o mesmo com as quatro colheres de água fria.
Dividir esta massa de grumos em duas partes iguais. A uma delas acrescentar mais duas colheres de água fria e espalhar no fundo da forma de tarte de forma uniforme e pressionar com as mãos para formar a base da tarte. Por cima espalhar a fruta uniformemente, afastando um pouco da borda da forma. Por fim, espalhar os restantes grumos de massa pro toda a tarte.
Levar ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer 10 minutos antes de cortar.

Para servir é mais fácil cortar em quadradinhos do que em fatias, pelo que pode ser feito num tabuleiro quadrado. Dá 15 quadradinhos.

0 comentários: